新闻动态
 
 
我校赴广西参加2018年MPA教育质量保障体系建设研讨会暨专项评估工作启动会
发布时间:2018-06-12 浏览次数:72

2018416日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办的“2018年全国MPA教育质量保障体系建设研讨会暨专项评估工作启动会”在广西民族大学举行,我校国际医药商学院党委书记于广琮、副院长常峰教授赴广西南宁参会。会议传达了《国务院学位委员会 教育部关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔20188号)文件精神和要求,为进一步推进我国MPA教育质量保障体系建设起到了良好的促进作用。

国务院学位委员会办公室质量与学科建设处调研员朱瑞对专项评估的背景、整体情况、相关要求作了详细的解读。他指出专项评估内容重点是评估参评点研究生培养体系的完备与否,具体细则由各教指委根据实际情况自主决定。他认为,评估本身不是目标,而是一种手段,专项评估的目的在于督促高校重视教育质量建设,为国家、社会培养高水平、高素质的优秀人才。全国MPA教指委秘书处副秘书长杨宏山从本轮专项评估的背景和重要意义、专项评估的关键点和计划等方面介绍了此次专项评估的总体安排,并从四个方面对MPA教育提出了建议。全国MPA教指委委员李俊清对我国MPA教育保障体系、2018年专项评估工作介绍、流程、结果说明、指标体系等方面进行了介绍,尤其对相关的指标进行了详细的剖析来自不同院校的七位嘉宾分别分享了MPA教育建设方面以及上批专项评估的经验。

在会议交流环节,我校国际医药商学院副院长常峰积极提问,向全国MPA教育指导委员会等评估专家咨询了专项评估工作的相关问题。

通过本次会议,我们掌握了MPA专项评估文件最新精神、学习了其他院校MPA办学与评估经验,加深了与全国众多院校的深入交流与联络,有助于进一步做好我校MPA人才培养和专项评估工作。中国药科大学为2018年公共管理硕士专项评估学位授权点的参评对象之一,将根据《公共管理硕士专业学位授权点专项评估指标及要求》认真准备相关材料积极参加本次合格评估。在今后的MPA办学中,按照评估的要求,严格自审,不断提高MPA办学质量,为国家、社会培养高水平、高素质的优秀人才。