招生信息
 
 
中国药科大学 2018年公共管理硕士(MPA)复试工作安排
发布时间:2018-03-25 浏览次数:5492

根据《中国药科大学2018年招收硕士研究生复试、录取工作办法》(药大研函〔201811号)的要求,我院2018年招收专业学位硕士研究生复试综合测试工作安排如下:

一、复试录取工作领导小组名单

组长:马爱霞、于广琮

成员:常峰、丁锦希、方芳、凌小贤、时和友

复试录取工作领导小组负责组织开展本院内的复试、录取工作,协调各学科(专业)复试所需的人员、场地等。

二、复试录取工作秘书小组

学院成立研究生复试录取工作秘书小组,在学院复试录取工作领导小组的指导下具体协助综合测试的考核。

面试工作秘书小组成员:凌小贤、顾丽萍、时和友

三、复试方式与内容

复试总分400分,分为专业课笔试(满分200分)、综合测试(满分200分)两大部分。其中综合测试又分为英语能力测试(50分)、文献检索(含检索、面试共50分)、专业知识测试(100分)。

1、专业课笔试(考生参加原报考专业的专业课笔试科目:由研究生院统一组织

    考试时间:330日上午

2、综合测试由学院安排

(1)文献检索能力测试:具体考查考生的主题分析、检索文献和文献快速学习能力。

参加人员:所有专业学位考生

测试时间:3311230--2030

文献检索地点:江宁校区经管文楼114116

题目及完成形式于3311230在经管文楼114室公布,请准时到场

2)英语能力、文献检索、专业知识面试等,每生综合测试时间累计不少于20分钟。

第一部分:所有专业学位考生的英语能力面试(考查考生对听力、口语的掌握程度及运用外语进行交流与沟通能力),文献检索面试(考查考生文献理解、梳理能力及对文献的综合运用能力)。

时间:201841900开始

地点:江宁校区

文献检索面试:教学楼D209

英语能力面试:教学楼D210

第二部分:专业学位考生的专业知识面试(考查考生专业知识面,综合利用知识分析问题、解决问题能力及创新能力)

公共管理硕士(MPA):

时间:2018411330开始

地点:江宁校区教学楼D211

注意:

1、面试:外语能力5分钟;文献检索5分钟;专业知识10分钟,其中自我介绍(3分钟)、专业知识(7分钟)。

2、请考生8:30前到达教学楼D212候场,听从现场老师安排,请勿迟到。

3、综合测试成绩的计算方法及录取最低分数线

复试小组各成员现场独立评分。综合测试部分分数为:各复试小组对考生评分的平均成绩。

复试结束后学校将划定综合测试成绩(总分200分)专业课笔试成绩(总分200分)的最低分数线,符合该分数线的考生,方具有录取资格。

综合测试过程中被确定为一票否决的考生,不得在本学科录取。

4、同等学力考生加试

    同等学力考生的加试由各学科自行组织,加试科目为2门本科主干课程,每门课程满分100分。具体由研究生院发布通知。

四、复试成绩的统计与录取排序

根据学校安排,最终录取成绩为:

总成绩=初试成绩+专业学位专业课笔试成绩+专业学位综合测试成绩;

复试结束后,由研究生院按初试与复试的总分排序,按各学科实际招生人数送发拟录取表格,于规定时间内送交研究生院审核、公布。

五、2018年我院MPA专业招生指标

    拟招收公共管理专业硕士10名。

六、调剂原则

按照《中国药科大学2018年招收硕士研究生复试、录取工作办法》规定执行。

国际医药商学院

2018325