新闻动态
 
 
我院2019级公共管理硕士(MPA)研究生班级 开展“迎校庆、读好书、促交流”读书交流会
发布时间:2019-11-21 浏览次数:10

读一本好书、做一次心得分享、听一回相互点评。1116日,值83周年校庆之际,国际医药商学院2019级公共管理硕士(MPA)班级的28名研究生同学在MPA教育中心、教学楼D301教室开展了一场以“迎校庆、读好书、促交流”为主题的读书交流会活动。

活动伊始,班长杨强对学校83年辉煌的历史向同学们作了介绍,全班同学向学校83周年华诞表达了祝福。副班长刘鹏程对本次读书会进行了介绍,并和大家一起对读书会活动安排做了讨论与安排。

活动中,同学们认真讨论,积极发言,现场氛围非常热烈。李静芝同学对当前我国医药行业发展形势做了发言交流,她还主动为班级的图书角捐赠了大量的医药前沿杂志,通过阅读和分享专业书籍和期刊,帮助同学们更直观、更便捷地分析和了解当前我国医药市场行情走向。张磊同学以国内“4+7”政策的落地实施为主题,与同学们进行了多个视角的探讨。

同学们从学校校史发展到MPA专业知识展开分组讨论,各抒己见,相互点评,在知识交流和观点碰撞中开阔了专业视野、增进了彼此间的友谊。

2019MPA班级同学在校庆日开展的读书报告会,既表达了同学们对学校的热爱之情,又通过活动促进了专业知识学习、加深了同学们间的友情。全体同学纷纷表示要始终学习和贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,学好专业知识,提升学习能力,努力成为优秀的药大研究生。

班长杨强主持读书交流会

副班长刘鹏程介绍读书交流会

李静芝同学发言交流

小组讨论交流