新闻动态
 
 
南京大学政府管理学院童星教授来我校作学术报告
发布时间:2019-11-21 浏览次数:12

1114日,在83周年校庆前夕,应我院邀请,南京大学政府管理学院、全国著名社会保障专家童星教授在江宁校区经管文楼111报告厅作了题目为《社会保障的学科定位、发展状况与未来趋势》的学术报告。我院党委书记朱红、专任教师、研究生聆听报告,副院长杨庆主持报告会。

童星教授首先阐明社会保障在公共管理一级学科中的学科属性、地位及发展演变,分析了社会保障学科发展面临的困境和挑战,并指出社会保障领域需要政治学、经济学、社会学和管理学多学科的介入与合作。随后童星教授在对我国社会保障实践的发展历程作条分缕析的基础上,对该学科的发展趋势进行了分析与展望。

童星教授的报告视野宏阔、观点鲜明、分析睿智,讲课深入浅出、语言生动诙谐,童教授作为知名专家的知识涵养和学术风范给在座师生留下了深刻印象。

童星教授是我国公共管理领域著名专家,现为国家哲学社会科学规划基金学科评议组成员、中国社会保障学会副会长,曾任全国工商管理专业学位(MBA)、公共管理专业学位(MPA)教育指导委员会委员,培养的6名学生获得教育部长江学者称号。

童星教授作报告

杨庆副院长主持报告